Lucero fue el verdugo: Palestino perdió con Fortaleza y por un gol se quedó fuera de la Sudamericana... Revisa los tantos

Fue 2-1 para el equipo brasileño.

27 de Junio de 2023 | 20:10 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Juan Martín Lucero y Misael Dávila.

Agencias/Emol
Dolorosa eliminación de Palestino en la Copa Sudamericana. Este martes, perdió 2-1 con Fortaleza en El Teniente de Rancagua y quedó fuera del torneo. Le faltó convertir un tanto más. El ex Colo Colo Juan Martín Lucero fue uno de los verdugos del equipo chileno.

Un empate ante el Tricolor, que ya tenía asegurado el primer lugar del Grupo H, le bastaba al elenco árabe para avanzar a la siguiente ronda. Pero no pudo ser. Con esta derrota, el conjunto de colonia quedó en el tercer lugar de su zona con ocho puntos, los mismos que San Lorenzo, pero el club argentino registró mejor diferencia de goles (0 contra +1).

Desde un inicio, Palestino se adueñó de la pelota, pero le costaba progresar. Fortaleza agrupaba mucha gente en defensa y trataba de dañar con transiciones veloces. A los 19' se abrió la cuenta. Tras una excelente jugada colectiva, Lucas Crispim remató desde fuera del área y colocó la pelota junto a un palo. Nada que hacer César Rigamonti. Un golazo.

Golpe duro, sin embargo, desde Buenos Aires llegaban buenas noticias. Estudiantes de Mérida sorpresivamente le estaba ganando 1-0 a San Lorenzo.

Palestino seguía manejando el balón, pero no era punzante, no tenía cambio de ritmo y se hacía predecible. La ocasión más clara que tuvo en la primera mitad fue a través de una pelota parada. Un tiro libre ejecutado por Misael Dávila pasó cerca del arco brasileño.

Pero la situación cambió luego del descanso. Palestino mejoró, se vio más agresivo, comenzó a ganar más duelos uno contra uno. El arquero Joao Ricardo estuvo fenomenal para sacar un cabezazo de Maximiliano Salas a los 57' y un minuto después casi convierte Bruno Barticciotto.

Mientras eso pasaba en Rancagua, en Argentina San Lorenzo daba vuelta el encuentro y se ponía 2-1 arriba. Se comenzó a sentir nerviosismo en el público de El Teniente, aunque Palestino seguía clasificando con esa combinación de resultados.

"Barti" se encendió y dispuso de más chances para anotar. Un remate suyo dentro del área se fue desviado por poco y a los 72' casi hace un golazo. Avanzó desde la derecha hacia el centro apilando rivales, sacó el remate y en la línea Emanuel Brítez impidió el gol. Parecía que el empate estaba cerca. Sin embargo, a los 74' la visita consiguió el segundo. Yago Pikachu tocó para Juan Martín Lucero y el ex Colo Colo remató de primera para incrustar la pelota en la red. El "Gato" recién había ingresado.

Para empeorar la situación, San Lorenzo a esas alturas ya estaba 4-1 sobre Estudiantes de Mérida y el elenco nacional quedaba fuera.

Pero la escuadra de Pablo Sánchez no se rindió y rápido descontó. A los 76' Bryan Carrasco tiró un córner desde la derecha y el capitán Agustín Farías metió el pie en área chica para estrechar la diferencia.

En los últimos minutos, el "Tino Tino" inclinó la cancha y arrinconó a Fortaleza. Pero el arquero Joao Ricardo se lució y con dos muy buenas atajadas le negó el gol de la clasificación a los tetracolores.