La UdeC quedó a un triunfo del tricampeonato en el básquetbol chileno tras batir a Los Leones: Cuándo es el próximo partido

El "Campanil" lidera la final por tres victorias a uno.

09 de Julio de 2023 | 22:48 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Twitter UdeC
Universidad de Concepción quedó a un paso de lograr el tricampeonato de la Liga Nacional de Básquetbol, tras vencer nuevamente al Colegio Los Leones.

Este domingo, el "Campanil" se impuso por 88-74 a los de Quilpué en el cuarto partido de la serie, al mejor de siete partidos, y tomó ventaja de tres triunfos a uno.

Así, el elenco penquista quedó a una victoria de ganar su tercer campeonato seguido en la competencia cestera. El próximo sábado, desde las 20:00 horas, podrá lograrlo como local en la Casa del Deporte en Concepción.

Los dirigidos por Cipriano Núñez volvieron a imponer sus términos desde el principio del duelo, manejando todas las facetas del juego para irse 44-34 al descanso.

Sin embargo, el cuadro local dirigido por José Ángel Samaniego reaccionó en el tercer período y se puso a un punto del "Campanil", provocando la locura en el "cubil felino".

Pero la UdeC no estaba para sorpresas y con un parcial de 23-11 en el cuarto final selló el triunfo a lo grande, con una ventaja de 14 unidades sobre los de Quilpué.

El mejor del encuentro fue nuevamente Carlos Milano, que aportó 15 puntos y agarró 15 rebotes, en una excelente faena en ambos costados de la cancha. Mientras que Sebastián Carrasco y Jerry Evans marcaron 18 unidades, cada uno.

Por el local, el estadounidense Markus Kennedy señaló 21 puntos y fue la mejor mano, acompañado por JC Fuller, que convirtió 17.