Garin gana un partidazo en el tie break del tercer set y se mete en semis de challenger rumano: Lo que sube en el ranking

El chileno venció a Riccardo Bonadio, 194 de mundo.

14 de Julio de 2023 | 07:40 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
Cristian Garin (124°) ganó otra vez. El chileno está firme en el Challenger de Iasi, Rumania, y ahora venció al italiano Riccardo Bonadio (194°) para meterse en semifinales.

Fue un partidazo con triunfo de "Gago" por parciales de 6-4, 4-6 y 7-6 (3) en 2 horas y 21 minutos.

Con la victoria, Garin ahora se pone 119 en el ranking en vivo, retomando el N°2 de Chile y desplazando a Tomás Barrios que está 123°. Más atrás aparece Alejandro Tabilo en el 127°, pero el "Jano" sigue jugando esta semana y podría seguir subiendo.

El duelo del nortino fue duro, ante un Bonadio que se siente bastante cómodo en canchas de arcilla.

El primer set se decidió gracias a un break de diferencia, lo mismo que el segundo.

El tercero fue infartante: Bonadio comenzó quebrando y se puso 2-0, pero Garin se repuso para devolver inmediatamente el rompimiento y luego ambos conservaron su servicio hasta llevar todo al tie break.

En el desempate, el chileno fue una aplanadora e impuso toda su jerarquía para sumar un nuevo triunfo, importantísimo para la confianza.

Ahora, espera por Bernabé Zapata Miralles (53°) o Jakub Mensik (217°).