Jarry regresó a las canchas con contundente triunfo sobre el 2 del mundo juvenil en su debut en Los Cabos

Tomás Barrios quedó fuera.

02 de Agosto de 2023 | 00:47 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Emol/Agencias
Nicolás Jarry (28°) le dio la primera victoria al tenis chileno en el ATP 250 de Los Cabos y debutó este martes con un expresivo triunfo en el torneo mexicano.

Tras las caídas de Alejandro Tabilo (122°), Gonzalo Lama (410°) y este martes la de Tomás Barrios (121°), Jarry vapuleó al joven mexicano Rodrigo Pacheco (817°) y dos del mundo juvenil por 6-3 y 6-1, en una hora y 19 minutos de juego.

El "Príncipe", sexto cabeza de serie, no dejó lugar a la sorpresa y le pasó por encima a su talentoso rival, que exhibió un buen juego por momentos, pero que terminó sucumbiendo ante el potente tenis del nacional.

El pupilo de Juan Ozón logró el quiebre en el sexto game y luego manejó las acciones hasta ganar el primer set por 6-3.

Y en el segundo, el uno de Chile vapuleó a Pacheco con tres quiebres para sellar su triunfo por un expresivo 6-1.

Así, Jarry avanzó a octavos de final, donde se verá las caras con el neerlandés Gijs Brouwer (144°), al que enfrentará por primera vez en el ATP Tour.

Cayó Barrios

Tomás Barrios (121° ATP) quedó fuera del ATP 250 de Los Cabos en su debut en el torneo, siendo el tercer nacional en ceder en su estreno en el certamen.

Este martes, el número tres de Chile no pudo con el alemán Dominik Koepfer (84°), que lo venció por 6-4 y 6-3, en una hora y 31 minutos de juego.

El nacido en Chillán luchó con todo, pero no alcanzó para doblegar al talentoso zurdo alemán, que dominó el duelo de principio a fin.

Koepfer logró un quiebre en el set inicial para quedarse con la manga. Y en el segundo lo hizo en dos ocasiones para asegurar su victoria.

De esta forma, a Chile solo le quedan dos jugadores de los cinco que iniciaron el certamen mexicano que se juega sobre pista rápida.

El último que verá acción por nuestro país es Cristian Garin (101°), que cerrará la jornada contra el croata Borna Gojo (115°).