Colo Colo empató con Coquimbo en uno de los mejores partidos del año, pero se alejó del líder Cobresal: Mira los goles

Los albos igualaron 2-2 en el Francisco Sánchez Rumoroso y perdieron terreno en la lucha por el bicampeonato.

12 de Agosto de 2023 | 17:25 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Colo Colo y Coquimbo protagonizaron un gran empate en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Emol/Agencias
Colo Colo y Coquimbo Unido protagonizaron un tremendo partido este sábado, uno de los mejores del Campeonato Nacional 2023. Terminó en empate 2-2 en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso del puerto "pirata", un resultado que no dejó conforme a ninguno.

El duelo tuvo de todo. Ritmo, intensidad, buen fútbol y goles, en uno de los choques más atractivos en lo que va de esta temporada del fútbol chileno ante casi 10 mil personas en el reducto coquimbano.

El "Cacique" abrió la cuenta tempranamente gracias a un autogol de Sebastián Cardozo (3'), tras un córner muy cerrado sobre el área coquimbana y que se desvió en el defensa uruguayo.

Sin embargo, el equipo de Fernando Díaz reaccionó inmediatamente y a través del zaguero Salvador Sánchez (11') igualó el cotejo, tras una muy mala salida de Brayan Cortés.

En el resto del primer lapso, el encuentro fue de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el arco rival con mucho ahínco, pero sin poder ponerse en ventaja.

Colo Colo y Coquimbo no se sacaron ventaja en el complemento

Y en el segundo tiempo, los albos salieron mejor con una disposición más clara, pero sus dudas defensivas les costaron muy caro, como ha sido durante toda la campaña.

Tras un error en la salida de Jordhy Thompson, Juan Cornejo metió un centro muy preciso y Luciano Cabral (58') anotó el 2-1 en la boca del arco, para el delirio de todo Coquimbo que se ilusionaba con bajar a los blancos.

El gol golpeó fuerte a Colo Colo, que se fue apagando con el correr de los minutos. El local era mejor y tuvo algunas chances para liquidar el compromiso gracias a un tremendo Rubén Farfán, pero no tuvieron suerte ante Cortés.

Cuando ya la suerte parecía echada para los de Gustavo Quinteros llegó el empate. Oscar Opazo, que entró en el segundo tiempo, se metió al área local y con un tremendo zurdazo puso el 2-2 final a los 83', dejando parado al "Mono" Diego Sánchez.

Al final, los dos pudieron ganarlo, pero no tuvieron la puntería para marcar el 3-2. Un empate justo por el desarrollo vertiginoso y con ocasiones claras para ambos.

Con esto, los albos llegan a 34 puntos y por ahora son segundos, pero con un partido menos que el líder Cobresal (42). Están a ocho unidades y sin margen de error.

Mientras que los "piratas" sumaron 31 puntos y se ubican sextos en la clasificación.

Ahora, los dos conjuntos jugarán Copa Chile a mitad de semana. El "Cacique" chocará en partidos de ida y vuelta ante Universidad Católica en la final de la zona centro norte. Mientras que el aurinegro se verá las caras con Cobresal, por el paso a la definición de la zona norte.