Universidad Católica logró apretado triunfo ante Ñublense y Núñez sumó su primer triunfo en la banca cruzada

La UC se impuso por 2-1 y cortó la mala racha de resultados, en un duelo que estuvo suspendido por incidentes.

27 de Agosto de 2023 | 07:37 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Universidad Católica celebró ante Ñublense.

Universidad Católica logró este sábado su primer triunfo en la era Nicolás Núñez. En un accidentado duelo, la UC derrotó por 2-1 a Ñublense en Santa Laura, por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2023.

El técnico cruzado, que reemplazó a Ariel Holan, llevaba seis duelos oficiales sin ganar, pero esta vez logró los tres puntos en un choque que tuvo expulsados y una larga detención por incidentes en las tribunas.

Fernando Zampedri (6') y el joven Jorge Ortiz (56') pusieron los goles de la UC. Mientras que Patricio Rubio, de penal (90+17'), descontó en la última jugada del partido.

Católica arrancó ganando tempranamente gracias al "Toro", pero el encuentro quedó condicionado por dos expulsiones. Primero de Gary Kagelmacher (28'), por doble amonestación en la franja, tras un error defensivo.

Y luego, en un momento escalofriante, Raimundo Rebolledo realizó una dura entrada sobre Eugenio Mena, lesionando de gravedad al lateral seleccionado a los 34'. El ex UC también se fue a las duchas y el "Chueco" salió en camilla, muy lastimado en uno de sus tobillos.

En el segundo tiempo, el duelo fue parejo, con un Ñublense muy combativo buscando el empate tras el segundo gol de Ortiz. El puntero anotó el 2-0 tras un gran pase de Zampedri, para que el juvenil señalara su primer tanto en el profesionalismo.

Parecía todo tranquilo para los de Núñez, pero apareció lo que nadie quiere en un estadio. Varios hinchas de Católica encendieron bengalas y fuegos artificiales en la zona sur de Santa Laura, deteniendo el partido por casi 10 minutos.

Tras el retorno de la acción, los de Jaime García buscaron el descuento, pero lo encontraron muy tarde. Rubio señaló el 2-1, de penal, tras una mano de Ignacio Saavedra cobrada por el VAR, a los 90+17'. Pero ya no quedaba tiempo y la UC se llevó el triunfo.

Así, Universidad Católica llegó a 30 puntos y es noveno en el certamen, cerca de los puestos de Copa Sudamericana. Este jueves, a las 20:00 horas, enfrentarán a Unión Española en el estadio Santa Laura.

Por su parte, Ñublense sigue muy complicado en la parte baja de la tabla con 24 puntos, a solo tres unidades de zona de descenso. En su siguiente duelo, recibirán a Everton en Chillán.