La U logró milagroso empate ante Colo Colo en el clásico femenino disputado en el Monumental

Las azules caían por 2-0 en el primer tiempo, pero en el complemento lograron la paridad en el tiempo agregado.

27 de Agosto de 2023 | 18:34 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

La U logró empatar en el cierre ante Colo Colo en el clásico femenino.

Twitter U. de Chile
Colo Colo y Universidad de Chile igualaron 2-2 en un dramático Superclásico femenino que se jugó este domingo en el Estadio Monumental.

Por la cuarta fecha de la segunda rueda en el Campeonato, las albas se pusieron 2-0 arriba y parecían llevarse el triunfo en casa. Pero la U reaccionó y logró un milagroso empate en tiempo agregado.

Las colocolinas tomaron ventaja doble en el primer tiempo, gracias a los goles de Michelle Acevedo (14') y Yastin Jiménez (31'), para deleitar a las casi 10 mil personas que asistieron al recinto de Macul.

Sin embargo, las azules pusieron mucha garra y actitud, logrando el descuento a través de Franchesca Caniguan (69') tras un rápido contraataque.

En el cierre del partido, cuando el público del Monumental festejaba el triunfo, llegó la paridad final. Llanka Groff (90+1') recibió en el área y con un disparo colocado puso el 2-2 definitivo, para provocar la locura de las jugadoras de la U.

Así, en el grupo A de la liguilla por el título, Colo Colo suma ocho puntos y es líder, pero la U tiene cinco y un partido menos, que si lo gana, alcanzará a su clásico rival.