Nicolás Jarry cayó ante Alexander Zverev y se despidió del ATP 500 de Beijing

El partido duró 2 horas y 21 minutos.

02 de Octubre de 2023 | 06:41 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
Nicolás Jarry (23°) fue eliminado este lunes en un partidazo por los cuartos de final del ATP 500 de Beijing. El chileno cayó ante Alexander Zverev (10°) en tres sets. Fue triunfo del alemán por 6-1, 6-7 (5) y 6-3 en un partido que se extendió por 2 horas y 21 minutos.

"Nico" partió muy mal, errando muchas pelotas con la devolución. Poco a poco se fue metiendo en el partido y dio pelea, pero no le alcanzó.

Con estos cuartos, Jarry en el ranking en vivo está 22°, igualando su mejor posición histórica.

Una de las claves del partido fue la cantidad de errores no forzados. El nacional lamentó 31 ante solo 16 de su rival. En winners, en tanto, hizo 25, dos menos que el alemán.

El primer set fue un monólogo. Zverev con dos quiebres le ganó en apenas 23 minutos por 6-1 a un irreconocible Jarry.

Pero en el segundo parcial, el chileno levantó su nivel, no hubo breaks y en el tie break jugó de manera fenomenal para llevárselo por 7-5 después de ir 3-1 abajo.

Ya en el tercer y definitivo set, el chileno desperdició un punto de quiebre y le rompieron el saque en el juego siguiente para ponerse 2-4. Luego, no fue capaz de recuperarlo y el alemán cerró por 6-3.

Más allá de la derrota, buenas sensaciones para "Nico", que ahora jugará el Masters 1000 de Shanghai, torneo que arranca el miércoles.