Colo Colo le gana a Cobreloa y jugará la final de la Copa Chile ante Magallanes

El Cacique fue mejor, pero le costó conseguir la victoria en el Monumental.

04 de Octubre de 2023 | 21:13 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Colo Colo y Magallanes se verán las caras en la final de la Copa Chile.

Agencias/Emol
Ya hay finalistas de la Copa Chile 2023. Colo Colo y Magallanes jugarán el partido por el título.

El Cacique respondió al favoritismo y le ganó 1-0 a Cobreloa en el Estadio Monumental. El global fue 3-2 tras el empate 2-2 en Calama.

Magallanes esperaba por el ganador. Ya antes había abrochado el paso a la final tras vencer a Universidad de Concepción por un global de 4-3.

¿Cuándo será la final de la Copa Chile? El próximo 20 de diciembre. Se jugará a partido único y tendrá como escenario el estadio Tierra de Campeones de Iquique.

Le costó a Colo Colo. No fue fácil. Cobreloa hizo su partido y le cedió el protagonismo. El Cacique dominó, tuvo las más claras, pero no pudo llegar al gol hasta los 82 minutos.

Fue en un tiro libre donde se desató la algarabía en el Monumental. La pelota cayó en el corazón del área y apareció libre Maximiliano Falcón. Cabezazo perfecto del uruguayo y el 1-0 de los albos.

Le tocó sufrir a Colo Colo en el cierre. Solo tres minutos después del tanto, Alan Saldivia fue expulsado por una fuerte patada. Se fue ofreciendo disculpas.

Pero Cobreloa no fue mucho más de lo que había mostrado. Aguantó lo que pudo y ya sobre el final, con el marcador en contra, nada logró hacer. El triunfo fue para el Cacique.

El equipo de Gustavo Quinteros llega a la final de la Copa Chile. Al frente tendrá a Magallanes, vigente campeón y que sueña con el bicampeonato.