El Betis de Manuel Pellegrini remontó ante el Sparta Praga y sumó su primera victoria en la Europa League

Claudio Bravo no estuvo entre los titulares.

05 de Octubre de 2023 | 16:01 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Isco y Manuel Pellegrini.

Agencias/Emol
El Betis de Manuel Pellegrini, sin Claudio Bravo entre los titulares, obtuvo su primera victoria en la presente edición de la Europa League. Este jueves remontó y venció 2-1 a un combativo Sparta Praga en el Benito Villamarín de Sevilla.

El elenco checo rápidamente abrió el marcador. Matej Rynes filtró un pase excelente y dejó mano a mano a Veljko Birmancevic con Rui Silva. El delantero del Praga definió con un potente remate y abrió la cuenta a los 3'.

Sin embargo, la igualdad llegaría cinco minutos después. El golero Peter Vindahl cometió un grosero error de cálculo al salir lejos de su arco. La pelota le pasó por encima y Assane Diao, estrella emergente del Betis, no desaprovechó la oportunidad.

El cuadro del "Ingeniero" mostró poco después del empate. El Praga lo llevó a un terreno incómodo y tuvo dos ocasiones clarísimas para recuperar la ventaja.

Pero el trámite del encuentro cambió tras el descanso. Isco, de flojo primer tiempo, tomó la batuta en el segundo lapso y el Betis creció muchísimo.

El local se generó varias ocasiones. Un tiro libre de Isco se fue apenas desviado, Borja Iglesias por muy poco no pudo conectar dentro del área un centro venenoso y el portero Vindahl se lució en un mano a mano con Aitor Ruibal.

Sin embargo, con tanta insistencia el equipo español encontró premio. Guido Rodríguez sacó un centro perfecto e Isco remató de cabeza a los 79' para desatar la algarabía en el Benito Villamarín.

Hubo mucho nervio en el final. El Praga apretó y en el último minuto de tiempo añadido casi lo empata. Adam Karabec erró un gol increíble.

Con esta victoria del Betis, todos los equipos del Grupo C de la Europa League quedan con tres puntos y diferencia de gol igual a cero. ¿Qué viene ahora para el equipo de los chilenos en el torneo continental? El próximo 26 de octubre visitará al Aris Limassol.