Simone Biles gana dos nuevos oros para cerrar su brillante regreso en el Mundial de gimnasia

La estadounidense dio una nueva exhibición.

08 de Octubre de 2023 | 21:13 | Agencias/Editado por Felipe Lagos B., Emol

Simone Biles se lució en el Mundial de gimnasia.

Simone Biles extendió su récord de oros mundiales a 23, proclamándose campeona en suelo y en la viga de equilibrio, este domingo en Amberes (Bélgica).

Biles finalizó la competición con cinco medallas, cuatro de ellas de oro (suelo, viga de equilibrio, concurso general y equipos). En total suma 23 títulos y 30 medallas.

Tras una salida del tapete en una diagonal, la estadounidense se impuso en suelo con 14,633 puntos. Las brasileñas Rebeca Andrade (14,500) y Flavia Saraiva (13,966) completaron el podio de suelo.

Antes, Biles logró en viga de equilibrio una nota excepcional de 14,800, seguida por la joven china de 17 años Yaqin Zhou (14,700).

Andrade, que había derrotado a Biles la víspera en la final de salto, completó el podio (14,300).

Así, la estadounidense concretó un regreso estelar al máximo nivel internacional dos años después de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Tras dejar la gimnasia por varios meses, regresó a la competición hasta el pasado mes de agosto en Estados Unidos, donde inició su reconquista con los Juegos Olímpicos de París 2024 en el horizonte, dentro de diez meses.