Uruguay de Bielsa rescató agónico empate ante Colombia en las Clasificatorias

Fue 2-2 en Barranquilla, gracias a un penal de Darwin Núñez en el tiempo añadido bajo el calor colombiano.

12 de Octubre de 2023 | 19:49 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Colombia y Uruguay de Marcelo Bielsa no se sacaron ventaja.

Emol/Agencias
Colombia y Uruguay de Marcelo Bielsa igualaron 2-2 en un partido muy disputado y que tuvo de todo en Barranquilla, por la tercera fecha de las Clasificatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Un agónico gol de Darwin Núñez (90+1') sirvió para que los de Bielsa sacaran un punto en el calor barranquillero, pese a que el local fue mejor y mereció la victoria.

James Rodríguez abrió el marcador al minuto 36, tras una buena definición dentro del área, justificando el mejor juego del elenco local en el primer tiempo.

Pero los de Bielsa igualaron cuando recién iniciaba el segundo tiempo (47') con un cabezazo de Mathías Olivera, quien había entrado tras el descanso a la cancha.

Sin embargo, Matheus Uribe (52') se encargó de devolverle la ventaja a los locales, en una cifra que fue validada por el VAR que asistió al juez chileno Piero Maza, de buen cometido.

Cerca del final del partido, el meta Camilo Vargas cometió un penal sobre Cristian Olivera y se fue expulsado. Núñez se encargó del disparo y puso el 2-2 final.

Así, Colombia y Uruguay son tercero y cuarto con cinco y cuatro puntos respectivamente, en el inicio de la tercera jornada del camino al Mundial 2026.