Valdés el mejor, partidazo de Echeverría y aplausos para Aravena: El uno a uno de Chile ante Perú

La "Roja" ganó en el Monumental por las Clasificatorias.

12 de Octubre de 2023 | 23:18 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Titulares

1. 23
      Brayan CortésArquero
      No le llegaron en el primer tiempo. Nunca. En el complemento tuvo dos, una cortando un ataque de muy buena forma. Más no tuvo.6,2
    2. 21
      Matías CatalánDefensa
      Duró solo 11 minutos en cancha. A los 8' acusó lesión. Volvió, pero no pudo. Le "tiró" como se dice en la juerga futbolístico. Muy poco para evaluar.s/n
    3. 17
      Gary MedelDefensa
      Candado. Firme y sin dar espacios al rival en el poco trabajo que tuvo. Contagia con sus ganas, gritos y compañerismo. Jornada sin sobresaltos.6,2
    4. 3
      Guillermo MaripánDefensa
      Atento a las coberturas y a cada pelota en que buscaron a Paolo Guerrero. A los 44' se dobló el tobillo y se fue muy resentido al descanso. No volvió.6,0
    5. 4
      Gabriel SuazoDefensa
      Encarador. Se asoció bien con Brereton y creó peligro. A los 35' tuvo una gran chance de anotar, pero su cabezazo no tuvo dirección. En el complemento tuvo más trabajo defensivo y respondió bien.6,0
    6. 13
      Erick PulgarMediocampista
      De altos y bajos. A veces muestra seguridad, pero los errores le pasan la cuenta. En el segundo tiempo estuvo mucho mejor, agarró vuelo y le dio firmeza al mediocampo. Recibió amarilla y quedó suspendido para el próximo duelo.5,7
    7. 18
      Rodrigo EcheverrríaMediocampista
      De los mejores. Muy protagonista, quitando y acompañando en ataque. También tuvo el gol en dos oportunidades. Despliegue para aplaudir y premio al mejor compañero. Estaba prácticamente en todos lados. Demuestra por qué Berizzo confía plenamente en él. 6,3
    8. 14
      Felipe MéndezMediocampista
      Muy metido en el partido. Buen primer tiempo con despliegue, toque rápido y salida limpia. Se perdió en el complemento y salió a los 79'.5,8
    9. 15
      Diego ValdésMediocampista
      La figura. Protagonista. Suelto por el frente de ataque mostró su mejor versión en la "Roja". Creando y llegando con peligro. A los 40' tuvo el gol, pero el portero se lució. Y a los 73' sí pudo convertir casi debajo del arco. Sus ganas y buen fútbol fueron clave. Se fue aplaudido a los 89'.6,5
    10. 10
      Alexis SánchezAtacante
      Poco. Muy poco. Un "fantasma". Y lo poco que entró en juego, errático. Acelerado en sus decisiones y nada fino. Apagado.4,5
    11. 22
      Ben Brereton DíazAtacante
      Excelente primer tiempo. Por la izquierda fue un peligro. Veloz, encarador y atrevido. Le anularon el gol. Fue protagonista de varias jugadas de ataque. Un luchador. Se fue extenuado a los 79'.6,2
  • Suplentes

1. 5
      Paulo DíazDefensa
      Entró a los 12 por el lesionado Catalán. Muy buen aporte. Sólido en defensa y sobre todo por el aire. Buenos desbordes ofensivos. Dos centros casi terminan en gol. Tras el descanso pasó como central por la salida de Maripán y también respondió a buen nivel.6,0
    2. 2
      Matías FernándezDefensa
      Entró tras el descanso por el lesionado Maripán. Fue el lateral derecho. Nervioso. Perdió varios balones. No pudo entrar en juego. Muy poco.4,8
    3. 9
      Alexander AravenaAtacante
      Entró a los 79' por Brereton. Y lo hizo con muchas ganas. Peleando, presionando y así ganó un balón por la izquierda. Sacó el centro preciso y gol de Núñez.6,3
    4. 20
      Charles AránguizMediocampista
      Entró a los 79' por Méndez. Pidió la pelota, administró y puso calma. Criterioso.5,8
    5. 7
      Marcelino NúñezMediocampista
      Entró a los 89'. Anotó el 2-0 a los 90+1'. Tomó el centro preciso de Aravena, anticipó al defensor y a celebrar.6,0