Sudáfrica gana a Nueva Zelanda en una tremenda final y es bicampeón del Mundial de rugby

Los "Springboks" vencieron 12-12 a los "All Blacks" y lograron su cuarta Webb Ellis Cup, su segunda seguida.

28 de Octubre de 2023 | 18:14 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Sudáfrica se coronó otra vez campeón del mundo de rugby.

Sudáfrica conquistó este sábado su cuarto Mundial de rugby, al imponerse en una disputada final a Nueva Zelanda por 11-12 en el Stade de France de París.

Los "Springboks" tomaron ventaja en el marcador en los primeros minutos, cuando se beneficiaron de las superioridades numéricas por la amarilla a Shannon Frizel y la expulsión del capitán Sam Cane y del acierto anotador de Handré Pollard, que marcó cuatro penales.

Los "All Blacks" lo intentaron todo frente a la defensa sudafricana y soñaron con la remontada en el segundo tiempo, pero se quedaron cortos.

Consiguieron un ensayo gracias a Beauden Barret, pero Richie Mo'unga falló la transformación y su equipo no pudo arriba.

Cuando la cuenta estaba 12-11, con menos de 10 minutos por jugar, Jordie Barrett falló una patada que le hubiese dado el triunfo a los océanicos.

Al final, victoria de Sudáfrica que sumó su cuarta corona mundial y es el primero en lograrlo. Sus triunfos fueron en 1995, 2007, 2019 y 2023.