La "Roja" femenina derrotó a Estados Unidos y buscará un inédito oro panamericano en Santiago 2023

El equipo de Luis Mena venció 2-1 al juvenil elenco estadounidense que dio mucha pelea. La final será ante México.

31 de Octubre de 2023 | 22:12 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

La "Roja" femenina sueña con el oro en Santiago 2023.

Con su capitana Christiane Endler a la cabeza, la "Roja femenina" venció 2-1 este martes a la Sub 19 de Estados Unidos en el Estadio Sausalito de Viña del Mar se metió en a la final por el oro ante México.

Este viernes, el equipo de Luis Mena irá por la presea dorada frente a las mexicanas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Karen Araya, con un espectacular tiro libre, marcó en el minuto 37 el primer gol de la "Roja".

Y luego Yanara Aedo amplió la diferencia al convertir un penal a los 45+2', para irse al descanso.

Emeri Adames descontó en el 52, con un remate de zurda al primer palo derrotando una débil reacción de Endler, poniéndole emoción al cierre del compromiso.

Las jóvenes estadounidenses se fueron con todo, pero no pudieron empatar el pleito en Viña y las nacionales se inscribieron en la final por el oro.

Las mexicanas, en tanto, se apoyó en un doblete de Lizbeth Ovalle para vencer a Argentina por 2-0.

Chile y México buscarán el viernes en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, su primer oro en el fútbol femenino panamericano, desde las 20:00 horas.

Recordemos que ambos rivales ya se enfrentaron en la fase de grupos con victoria de la "Tri" por 3-1, en una noche para olvido de Endler.