Los "Diablos" pierden una tensa e histórica final ante Argentina en el hockey y se quedan con inédita plata en Santiago 2023

Fue 3-1 para los trasandinos.

03 de Noviembre de 2023 | 21:36 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Team Chile
Los "Diablos" tenían una oportunidad histórica. Por primera vez disputaban una final panamericana en el hockey césped. Pero el rival era Argentina, quizás la mayor potencia en el continente.

El partido fue durísimo y aunque Chile contó con chances, los trasandinos se impusieron por 3-1 en un duelo caliente y tenso hasta el final.

Así, los criollos suman una nueva e inédita plata para el team nacional y los albicelestes ganan el oro.

El compromiso fue disputado desde el comienzo. Pese a que Argentina abrió la cuenta a los 7' gracias a Lucas Martínez, Chile se veía bien y presionaba en ofensiva.

El segundo cuarto prosiguió sin novedad pero con los nacionales mostrando una buena cara y haciendo ver mal, por momentos, a los argentinos.

La algarabía se desató cuando sobre el final del tercer cuarto, Axel Richter puso el empate con un feroz disparo tras un córner corto y la ilusión se encendía.

Sin embargo, la alegría no duró demasiado. Martínez anotó su segundo tanto personal al inicio del cuarto lapso y ya sobre el final del partido Agustín Bugallo sentenció la historia.

Para peor, el chileno Juan Amoroso se fue expulsado en los últimos minutos por una confusa situación en la que se encaró con los argentinos tras el tanto de Bugallo.

Pero no todo es malo para los nacionales. Con este resultado, obtuvieron un boleto para el torneo clasificatorio a París 2024, a disputarse entre el 15 y 21 de enero en Omán. Serán ocho equipos los que se jueguen tres cupos.