Alejandro Tabilo llega a otra final de challenger, asegura el Top 100 y su ingreso directo al Abierto de Australia

El zurdo sigue en racha en Brasilia.

25 de Noviembre de 2023 | 21:22 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Alejandro Tabilo no para de ganar.

Team Chile
Alejandro Tabilo (106° ATP) sigue encendido en este cierre de 2023. Este sábado, el tenista chileno alcanzó una nueva final en el circuito challenger.

El zurdo extremó sus recursos y alcanzó la final del torneo de Brasilia, que se juega sobre cancha dura, tras vencer en tres sets al argentino Juan Pablo Ficovich (282º).

Tabilo debió batallar para doblegar al trasandino por 6-4, 3-6 y 6-2 en una hora y 54 minutos de juego, alcanzando su quinta definición en este tipo de torneos durante esta campaña.

El dirigido por Guillermo Gómez ganó este año en Francavilla al Mare, Karlsruhe y Guayaquil. También cayó en la final de Florianápolis ante Tomás Barrios.

Con este resultado, el nacido en Canadá se aseguró terminar el año dentro del Top 100. Ya es 95° en el ranking live y si gana la final se ubicará 86°, ya timbrando su ingreso directo en el próximo Abierto de Australia, primer Grand Slam de 2024.

En la definición, el número tres de Chile enfrentará al también argentino Román Burruchaga (211º), al que venció en sus dos partidos previos.

La final será este domingo desde las 10:00 horas de Chile.