Un gol de Magallanes en los descuentos convierte a Curicó en el primer descendido a Primera B en la temporada 2023

El "Maga" ganó 4-3 en un partidazo en La Granja.

26 de Noviembre de 2023 | 23:10 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Las dos caras de la moneda.

Agencias/Emol
Rostros tristes en la cancha y llanto en las tribunas del estadio La Granja. Curicó este domingo se convirtió en el primer descendido a la Primera B de la temporada 2023. En una "final" con Magallanes perdió 4-3 por un gol agónico de Cristóbal Jorquera.

Con la derrota, el elenco "tortero" se queda en el fondo de la tabla con 23 puntos, a siete de la salvación con solo seis por disputar. La "Academia" tiene una vida más, pero su situación sigue siendo compleja. Es penúltimo con 26. No puede perder ningún partido más y debe esperar que Copiapó (que suma 30) enrede puntos. O'Higgins con 32 unidades no está matemáticamente salvado.

Curicó comenzó muy bien el encuentro. A los 23' Sebastián Cabrera abrió la cuenta con un disparo desde fuera del área y solo tres minutos después Diego Coelho de cabeza puso el segundo. Ese resultado mandaba a la B al "Maga".

Sin embargo, el "Carabelero" siguió dando pelea pese al lúgubre panorama. Con un doblete de Larrivey (31' y 37') igualó el encuentro.

Tanto la gente de Curicó como la de Magallanes miraba de reojo lo que pasaba con Copiapó y Ñublense en el norte del país. El "León de Atacama" y los chillanejos terminaron el primer tiempo cero a cero. La combinación de resultados posponía los descensos para la próxima fecha.

Cuando iban apenas dos minutos del segundo lapso el estadio La Granja quedó en silencio por un instante. El inspirado Larrivey volvió a anotar y puso en ventaja a la visita. Los papeles se invertían. El "Curi" pasaba a ser el descendido.

A los 55' se abrió la cuenta en Copiapó. Maximiliano Quinteros convirtió para dueño de casa. Poco después hubo novedades en el Maule. En los 68' Federico Castro de penal convirtió el 3-3. Esos goles generaron un nuevo escenario: tanto Magallanes como el equipo "tortero" perdían la categoría en ese momento.

Pero en el minuto 80' Nicolás Zalazar lo empató para Ñublense frente a Copiapó. El encuentro entre Copiapó y la "Academia" se hizo eléctrico. El que hacía un gol mandaba al descenso al otro.

Curicó estuvo muy cerca en dos ocasiones, no las pudo concretar y en el tercer minuto de tiempo añadido Cristóbal Jorquera apareció dentro del área para definir y darle el triunfo a los suyos.

Hace un año, el cuadro de la séptima región hacía historia con un campañón que por primera vez lo metió en Copa Libertadores. Hoy el escenario es diametralmente opuesto. Hubo tres técnicos distintos este año y ninguno le pudo encontrar la vuelta al equipo. De la alegría más grande se pasó a una pena honda.