Rally Dakar: José Ignacio Cornejo gana la etapa y sube al segundo puesto de la general

Pablo Quintanilla también destacó.

07 de Enero de 2024 | 08:01 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

José Ignacio Cornejo y Pablo Quintanilla.

Agencias/Emol
José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda Team) hasta ahora está realizando una excelente actuación en el rally Dakar que se disputa en Arabia Saudita. Este domingo, con un tiempo de 04H 24'17", el chileno se quedó con la segunda etapa de la competición, que cubrió un recorrido de 651 kilómetros, 463 de ellos de especial, entre Al Hanakiyah y Al Duwadimi.

Segundo fue el argentino Luciano Benavides (Husqvarna Factory Racing), quedando a cinco minutos y 59 segundos del ganador de la jornada. El podio lo completó otro nacional: Pablo Quintanilla. "Quintafondo" terminó a 06'12" de su compatriota.

¿Cómo va la general? El líder es Ross Branch (Hero Motosports Team Rally) con un tiempo 09H50'05".

En el segundo lugar de la clasificación aparece el iquiqueño Cornejo. El "Dragón" está a dos minutos y 55 segundos de la cima.

Quintanilla también se ilusiona. En estos momentos está cuarto en la general, a 15'20" de la punta.

Tomás De Gavardo (KTM Racing Team), piloto chileno que compite en las motos, acabó en el puesto 46 de la etapa 2 (05H 36' 55") y, pese a su estado gripal, avanzó nueve puestos en la general, ubicándose 54° (+ 02H 49' 33'').

John Medina (Xraids Experience), en tanto, se posicionó 91 en la etapa de hoy (06H 24' 01'') y es 92° en la general ( 04H 52' 18'').

La etapa 3 se disputará este lunes 8 de enero. Llevará a los participantes 733 kilómetros más al este, hasta Al Salamiya.

Clasificación etapa

1 José Ignacio Cornejo 04H 24' 17''
2 Luciano Benavides 04H 30' 16'' (+ 05' 59'')
3 Pablo Quintanilla 04H 30' 29'' (+ 06' 12'')

Clasificación general

1 Ross Branch 09H 50' 05''
2 José Ignacio Cornejo 09H 53' 00''(+ 02' 55'')
3 Ricky Brabec 09H 57' 20'' (+ 07' 15'')
4 Pablo Quintanilla 10H 05' 25'' (+ 15' 20'')

En la categoría Challenge, Francisco López fue quinto en esta segunda etapa (04H 29' 27'') y el mejor sudamericano, finalizó a cuatro minutos y cinco segundos del primer lugar.

En la general, "Chaleco" marcha sexto con un tiempo de 10H 03' 57'', a 19' 16'' del puntero Eryk Goczal.

Ignacio Casale, en tanto, terminó sexto (04H 31' 06'')
en la etapa de hoy y subió al octavo puesto de la clasificación general.