Alexis se acerca a Vidal y Bravo: Repasa el ranking de futbolistas chilenos más ganadores de la historia

El tocopillano sigue sumando coronas.

22 de Enero de 2024 | 19:14 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Alexis Sánchez sigue sumando títulos.

Emol/Agencias
Alexis Sánchez sumó este lunes un nuevo título en su notable carrera. Con el Inter conquistó la Supercopa de Italia tras vencer a Napoli por 1-0 en Arabia Saudita.

Con este nuevo trofeo, Sánchez llegó a 20 coronas en el profesionalismo, quedando a tres de Arturo Vidal que es el futbolista chileno más ganador de la historia con 25 trofeos. Segundo, con 22, es Claudio Bravo.

Con el triunfo obtenido en Arabia, Alexis alcanzó el 20° campeonato de su enorme trayectoria. Además, es el cuarto que se lleva con el Inter de Milán (1 Liga, 2 Supercopas y 1 Copa Italia).

Además, el delantero tiene dos títulos de Primera División en Chile con Colo Colo, mientras que en Argentina también fue campeón de liga con River Plate.

Ya en Europa, en Barcelona acumuló un campeonato español, dos Supercopas de España, una Supercopa de Europa, un Mundial de Clubes y una Copa del Rey.

Y en el Arsenal consiguió tres Community Shield y dos FA Cup. Solo en Manchester United y Olympique de Marsella no ganó nada.

Los 20 títulos de Alexis Sánchez

Colo Colo: Dos torneos de Primera División.

River Plate: Un torneo de Primera División.

Barcelona: Una Liga, dos Supercopas de España, una Copa del Rey, una Supercopa de Europa y un Mundial de Clubes.

Arsenal: Dos FA Cup y tres Community Shield.

Inter de Milán: Una liga, dos Supercopas de Italia y una Copa Italia

Selección Chilena: Dos Copas América