Colo Colo remontó en un partidazo y derrotó a Liverpool en el cierre de su gira por Uruguay

El "Cacique" venció por 4-3.

22 de Enero de 2024 | 22:39 | Redactado por Ignacio Torres Santelices, Emol

Colo Colo

Colo Colo derrotó este lunes por 4-3 a Liverpool de Uruguay en un verdadero partidazo y los dirigidos por Jorge Almirón finalizaron su pretemporada en Uruguay con tres triunfos consecutivos en la Serie Río de La Plata.

Antes, los albos habían vencido por penales a Rosario Central de Argentina (por penales tras igualar 0-0 y a Nacional de Uruguay por 1-0.

Almirón repitió la oncena de estos duelos, aunque puso a Cristian Zavala por César Fuentes desde el arranque. Los titulares fueron Brayan Cortés; Oscar Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón y Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Leonardo Gil y Carlos Palacios; Marcos Bolados, Pablo Parra y Zavala.

En la primera mitad, el "Cacique" enfrentó un inicio adverso con la temprana anotación de Renzo Machado al minuto 5, aprovechando una descoordinación en la zaga defensiva para vencer a Cortés.

Y a los 30', el delantero Machado volvía a marcar mediante un tiro penal y registraba su doblete para el actual campeón del fútbol uruguayo.

Sin embargo, a los 32', Leonardo Gil logró el descuento albo, capitalizando un error en la salida de Liverpool. Al cierre del primer tiempo, el propio "Colorado" sorprendió con un espectacular tiro libre al minuto 45, nivelando el marcador 2-2 antes del descanso.

En la segunda parte, el "Cacique" realizó una serie de cambios, modificando el equipo casi completo. En ese momento, volvió a quedar en desventaja con el gol de Franco Nicola al minuto 69.

Pero tras cartón, Zavala igualó las cosas al 75', aprovechando una gran acción personal y dejó el 3-3 en el tanteador.

La victoria se selló al minuto 85' cuando el joven Diego Plaza convirtió su primer gol profesional, asegurando el triunfo de Colo Colo por 4-3.

El emocionante encuentro incluyó incidentes de la hinchada alba con fuegos artificiales durante el compromiso, que al final no pasaron a mayores.

Con esto, los albos siguen en un buen nivel en el inicio de la era Almirón y ahora deberán volver a Chile para enfocarse en su siguiente desafío, que será la Copa Viña del Mar el sábado 3 de febrero a las 21:00 horas ante Everton.