Fue 5-0 para los trasandinos.

30 de Enero de 2024 | 22:09 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Chile se despidió de París 2024.

Chile quedó eliminado del Preolímpico Sub 23 de Venezuela y se despidió de la chance de luchar por un cupo en el fútbol masculino de París 2024.

Y fue de la peor forma. Cayó goleado de manera estrepitosa por 5-0 ante Argentina en la ciudad de Valencia. Con un partido por disputar, la "Roja" de Nicolás Córdova se quedó sin opciones de ir al cuadrangular final.

Thiago Almada anotó el 1-0 en el minuto 45, al aprovechar un rebote del arquero Vicente Reyes, y desniveló un partido que hasta allí era parejo.

En el segundo tiempo vino la debacle total. El mismo Almada (57') marcó el 2-0 de penal e inició una goleada de escándalo, que cerraron Santiago Castro (61'), Aaron Quirós (79') y Luciano Gondou (90+1').

El elenco de Córdova dejó una horrible imagen, especialmente en el segundo tiempo. Tras el 2-0 trasandino bajó literalmente los brazos y se entregó a un rival que era superior, pero que tuvo una tarea muy fácil en el complemento.

Argentina y Paraguay ya aseguraron su pase a la lucha de los dos cupos olímpicos en el cuadrangular final, tras llegar a siete puntos. Mientras que Chile, Perú y Uruguay, todos con tres unidades, quedaron fuera.

En la fecha final, la "Roja" se medirá este viernes (20:00 horas) con la "Albirroja" en su despedida del torneo, pero sin opciones de meterse en la fase definitoria.