Logró el mayor premio económico de su carrera: Todo lo que ganó Niemann en LIV Golf Mayakoba y sus próximos desafíos

El chileno se alzó con la gloria en México en una actuación sensacional, que definió en un dramático playoff.

05 de Febrero de 2024 | 12:34 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Joaquín Niemann celebró en México.

Joaquín Niemann volvió a deslumbrar. Este domingo ganó su primer título en el LIV Golf en Mayakoba, tras un dramático playoff ante el español Sergio García.

En el cuarto hoyo de desempate, "Joaking" levantó la copa en Playa del Carmen, México, y sacó grandes cuentas en el primer evento de la campaña en la liga árabe.

Gracias a esta victoria, el nacional se convirtió en el primer latinoamericano en ganar un campeonato de LIV Golf League.

Anteriormente, el chileno Guillermo "Mito" Pereira, el mexicano Carlos Ortiz y el colombiano Sebastián Muñoz acabaron segundos en diversos torneos, pero no pudieron celebrar. El mismo "Joaking" estuvo cerca de hacerlo en su debut en este Tour en Boston 2022, pero cayó en un desempate.

Y en cuánto al dinero, Niemann aseguró la bolsa más grande de su carrera deportiva. Por alcanzar la gloria en Mayakoba, el ex 15 del mundo se adjudicó un premio de US$4 millones (nada menos que $3.768.118.400).

Antes de este éxito en México, "Joaco" había obtenido US$12,316,952 en LIV Golf, contando solo los torneos y las bolsas individuales, no las conseguidas por equipos ni su millonario contrato para unirse al circuito.

Por consiguiente, el criollo quedó primero en el ranking del circuito saudita en 2024 y defenderá esa condición en la próxima parada del LIV Golf League, que será desde el otro viernes en Las Vegas, Estados Unidos, antes de un break hasta marzo.

Sin embargo, el chileno no va a parar, porque tras eso disputará el torneo International Series Omán, del Asian Tour, desde el 22 al 25 de febrero. Allí podrá sumar puntos para el ranking mundial, pensando en pelear un cupo en el Masters Tournament, primer major del año.

Para disputar el torneo tradicional en Augusta National, en abril próximo, debe estar entre los 50 mejores del mundo en el ranking, a fines de marzo. Hoy está 66 del orbe.

Tremendo inicio de 2024 para Joaquín Niemann, demostrando que a los 25 años su golf está más que intacto.