Colo Colo arrasa y vence sin complicaciones a Unión Española: Revisa los goles

Fue un 3-0 en el marcador a favor del Cacique.

17 de Febrero de 2024 | 20:05 | Redactado por Ignacio Torres Santelices, Emol
Por la primera fecha del Campeonato Nacional 2024, Colo Colo venció sin complicaciones a Unión Española con un contundente 3-0 en el Estadio Santa Laura.

Desde el pitido inicial, los "Albos" liderados por la presencia de Arturo Vidal en el terreno de juego, exhibieron un dominio absoluto. Sometieron a los "Hispanos" a una presión constante, que estos no pudieron contrarrestar.

El primer gol llegó a los 13 minutos del encuentro. El defensor Maximiliano Falcón se mandó al ataque y fue al área a rematar de cabeza el centro de Erick Wiemberg desde la banda izquierda.

El ímpetu no decayó y apenas cinco minutos después se amplió la ventaja. Un desborde de Cristián Zavala por la derecha encontró a Esteban Pavez en el área y el capitán no perdonó.

En la segunda mitad el "Cacique" bajó el ritmo. Unión Española hizo varios cambios, incluyendo las entradsa de Emiliano Vecchio y Pablo Aránguiz, pero le faltó profundidad para hacerle daño al rival.

La culminación perfecta de la tarde colocolina llegó con un golazo a tres dedos de Daniel Gutiérrez al minuto 75', cerrando el marcador en 3-0 a favor del equipo dirigido por Jorge Almirón.

La única mala noticia para los albos esta jornada fueron los problemas físicos de Cristián Zavala y Marcos Bolados. Ninguno pudo terminar el duelo. En la enfermería también está Carlos Palacios. La "Joya" sufrió un desgarro miofascial y hoy no jugó.

El "Cacique" ahora debe prepararse para un enfrentamiento crucial contra Godoy Cruz en Mendoza el próximo jueves 22 de febrero, por la fase previa de la Copa Libertadores 2024.

Mientras tanto, Unión Española buscará dejar atrás esta dura derrota cuando se enfrente a Cobresal en la altitud de El Salvador el domingo 25 de febrero, en un partido que promete ser una oportunidad para redimirse en la segunda fecha del torneo criollo.