Alejandro Tabilo perdió una dura batalla ante Thiago Seyboth Wild y quedó eliminado del ATP 500 de Río

19 de Febrero de 2024 | 23:35 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Alejandro Tabilo no pudo en el Río Open.

Río Open
Alejandro Tabilo (52° ATP) quedó rápidamente eliminado en el ATP 500 de Río de Janeiro, en Brasil.

Este lunes, el tenista chileno cayó en su debut ante el brasileño Thiago Seyboth Wild (82°) en un dramático partido que duró dos horas y 15 minutos.

El nacido en Canadá perdió por parciales de 2-6, 6-4 y 6-4, en un partido muy amargo, que terminó decidiéndose por detalles mínimos en el tercer set.

Tabilo arrolló a su rival en el primer set por 6-2, pero en el segundo todo cambió. Seyboth Wild se apoyó en el público local y con un quiebre de entrada en el segundo tomó impulso hasta ganar el parcial por 6-4.

Y en el tercero fue todo muy cerrado, el chileno tuvo chances de romper el saque de Wild que no supo abrochar, cosa que si hizo su rival en el noveno game, lo que fue definitivo. El brasileño cerró el triunfo por 6-4 bajo la ovación de los presentes.

De esta manera, Tabilo no pudo sumarse en octavos de final de Río a Tomás Barrios (120°), quien derrotó al también local Gustavo Heide por 7-5 y 6-3.

Este martes Nicolás Jarry (19°) y Cristian Garin (88°) debutarán en el certamen brasileño, ante el alemán Yannick Hanfmann (56°) y el español Roberto Carballés Baena (66°), respectivamente.