Antonia Vergara gana importante título en Paraguay y se meterá en el Top 20 del ranking junior

La chilena lleva 10 triunfos seguidos y dos coronas en línea.

24 de Febrero de 2024 | 16:00 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Antonia Vergara.

Team Chile
La tenista chilena Antonia Vergara (25ª del mundo del ranking junior) está teniendo un espectacular inicio de 2024.

Este sábado, Vergara se coronó campeona en singles y dobles del torneo J300 de Asunción. Gracias a este resultado ingresará al top 20 del ranking mundial.

En la final, la "Pequeña Gigante" venció a la noruega venció a Emily Sartz-Lunde, máxima favorita del torneo, por 5-7, 6-4 y 6-3.

De esta forma, la nacional sumó su segundo título consecutivo en esta gira sudamericana, ya que venía de ganar el Inka Bowl en Perú, con lo que llegó a 10 triunfos en línea. Ya suma ocho coronas ITF en la categoría juvenil.

Además, la jugadora de 17 años alcanzó su segundo campeonato en la categoría J300.

Gracias a esto, Vergara se meterá entre las 20 mejores juniors del mundo, un hecho que no lograba una tenista chilena desde Camila Silva en 2010.