El Betis de Manuel Pellegrini se recuperó con un triunfazo ante Athletic Club y volvió a puestos europeos

El cuadro del chileno ganó por 3-1.

25 de Febrero de 2024 | 17:40 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

El Betis de Pellegrini logró un importante triunfo.

Emol/Agencias
Real Betis de Manuel Pellegrini se recuperó tras su eliminación en la UEFA Europa Conference League y volvió a ganar en la Liga española.

Este domingo, el elenco de Pellegrini venció por 3-1 al Athletic Club de Bilbao en el Benito Villamarín y saltó a la sexta posción de la tabla de posiciones.

Con Claudio Bravo como suplente, Betis sacó ventaja de que el Athletic jugó desde el minuto 40 con uno menos por la expulsión de Nico Williams, y eso le facilitó la tarea.

Un gol del argentino Ezequiel "Chimy" Ávila (13'), y otro en propia puerta de Yuri Berchiche (37'), pusieron un 2-0 para el Betis, pero Gorka Guruzeta (45') descontó al borde del descanso.

Parecía que se complica el elenco del chileno, pero en el segundo tiempo llegó el tercero, a través del estadounidense Johnny Cardoso (67') que lo dio tranquilidad.

Con el triunfo, el cuadro verdiblanco se ubicó sexto en el torneo español con 42 puntos, en zona de Europa League, a diez del cuarto Atlético de Madrid que está en posiciones de Champions League.