Palestino vence a Portuguesa de Venezuela y se clasifica a la fase tres de Copa Libertadores: Quién sería su próximo rival

Solo dos partidos separan al "Tino" de acceder a la fase de grupos.

27 de Febrero de 2024 | 21:09 | Redactado por Ignacio Torres Santelices, Emol
Copa Libertadores
Palestino derrotó por 2-1 a su símil de Portuguesa FC de Venezuela por el partido de vuelta disputado en Rancagua y se clasificó a la siguiente instancia en la Copa Libertadores.

Los "Árabes" superaron por un marcador global de 4-2 al club venezolano.

Para la primera mitad del encuentro, los "Baisanos" se pusieron en ventaja al 7' con un gol de Junior Marabel. El paraguayo aprovechó un robo de Bryan Carrasco en el área de Portuguesa, luego el atacante le quedó el balón y remató sin problemas para batir al portero.

Pasando al segundo tiempo, a los 69' llegó la segunda anotación de Palestino con el tiro del defensor Iván Román, luego de quedarle el balón tras una serie de rebotes en el área chica.

Posteriormente, al minuto 80 vino la diana de Portuguesa con el gol de Jose Alí Meza aprovechando un error en la salida del "Tino".

Con este resultado, el equipo chileno se clasificó a la fase tres de la Copa Libertadores y esperará rival en el ganador de la llave entre Nacional de Paraguay vs. Atlético Nacional de Colombia. En la ida, ganaron por la mínima los guaraníes.