Alejandro Tabilo vence en sets corridos a Tomás Barrios y se clasifica a cuartos de final del Chile Open

"Jano" se llevó el duelo de chilenos.

29 de Febrero de 2024 | 21:41 | Redactado por Ignacio Torres Santelices, Emol
Alejandro Tabilo, en otro duelo de chilenos, se hizo fuerte en el ATP de Santiago. El 51° del mundo venció a Tomás Barrios (111°) en sets corridos y se instaló en cuartos de final.

El nacido en Canadá se impuso por 6-2 y 7-5 en hora y media de partido.

Tabilo logró imponer su juego desde el principio, destacando especialmente por su sólido saque. Consiguió quiebres en el quinto y séptimo juego para llevarse el primer set con contundencia.

Aunque Barrios elevó su nivel en el segundo set y el duelo se hizo mucho más parejo.

No hubo rompimientos hasta el undécimo juego. Con el marcador 5-5, "Jano" se quedó con el servicio de su rival y luego cerró el encuentro.

Con esta victoria, Tabilo avanza a los cuartos de final donde se enfrentará al italiano/argentino Luciano Dardieri (80°) en el recinto principal de San Carlos este viernes.