Un salto de 140 lugares en un año: Todo lo que ganó Alejandro Tabilo al ser finalista del Chile Open y el millonario premio que ya aseguró

El zurdo irá por otro título en Santiago.

02 de Marzo de 2024 | 23:00 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Alejandro Tabilo, en su mejor momento.

Alejandro Tabilo (51° ATP) se metió en la final del Chile Open 2024 tras vencer este domingo en semifinales al francés Corentin Moutet (140°), verdugo de Nicolás Jarry en cuartos de final.

Tabilo dio vuelta una batalla, remontó un 2-4 en el tercer set y se llevó la victoria por 4-6, 6-4 y 7-5, ante el polémico galo.

Así, el zurdo sigue prendido tras un irregular 2023, en el que tuvo malos resultados durante gran parte del mismo, sin encontrar sus mejores sensaciones.

De hecho, en marzo del año pasado, cayó hasta el puesto 190° del escalafón mundial, antes de hacer octavos de final en el Masters 1.000 de Indian Wells.

El despegue de Alejandro Tabilo

Luego de una gran decepción en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en octubre donde quedó fuera de la lucha por las medallas en singles, el nacido en Toronto tuvo una reacción notable.

En noviembre encontró su mejor nivel nuevamente, pudo ganar dos challengers a fin de año y volvió al Top 100 del planeta.

La gran racha continuó en 2024, ganando el ATP 250 de Auckland en enero, saltando al casillero 49 del planeta y adjudicándose el primer título de su carrera.

Tras un par de eliminaciones tempraneras en Australia, Buenos Aires y Río, Tabilo volvió con todo y alcanzó la final del Chile Open, la tercera de su vida y logró otro enorme objetivo.

El dirigido por Guillermo Gómez aseguró el puesto 39 del planeta, el mejor de su trayectoria profesional y puede ser 35° si se lleva la copa este domingo en San Carlos de Apoquindo. Es decir, un salto de casi 140 lugares en 12 meses.

En cuánto a dinero, las cosas también son muy positivas para el tenista chileno. Al ser finalista en Santiago ya se embolsó un premio de US$58,705 ($56.276.110), solo esta semana.

Durante este año, el número dos de Chile ya ganó US$208.520 ($199.892.589). Y en toda su carrera profesional se adjudicó, solo jugando torneos de la ATP, nada menos que US$1.523.875 ($1.473.937.616).

La vida le sonríe a "Jano", que este domingo irá por una nueva corona y otro hito en su carrera.