Colo Colo derrotó a Huachipato en un complicado encuentro y llega en buen nivel para el Superclásico

Los dirigidos por Jorge Almirón lograron la segunda victoria en el certamen criollo.

03 de Marzo de 2024 | 20:29 | Redactado por Ignacio Torres Santelices, Emol
Colo Colo derrotó por 2-0 a Huachipato en el estadio Monumental por la fecha tres del Campeonato Nacional.

El DT Jorge Almirón, apostó con un equipo mixto y realizó siete cambios en comparación al duelo frente a Godoy Cruz. En esta oportunidad, dejó en cancha desde el primer minuto a los titulares habituales como Brayan Cortés, Alan Saldivia, Esteban Pavez y Carlos Palacios.

En el primer tiempo, se presenció un compromiso intenso y equilibrado. El "Cacique", mostró determinación, buscando crear oportunidades de gol, mientras que los "Acereros" se mantuvieron sólidos en su defensa, impidiendo cualquier avance significativo.

Tras el descanso, el equipo del "Cacique" logró romper el empate al minuto 47. Una jugada que se gestó con un centro preciso al área chica por parte de Esteban Pavez, encontrando a Carlos Palacios completamente desmarcado, quien con un magnífico remate, envió el balón al fondo de la red para abrir el marcador.

A partir de entonces, el dominio del juego fue completamente para el equipo local. En el minuto 81, Vicente Pizarro desbordó por la banda izquierda y envió un centro que fue detenido por el arquero Parra, sin embargo, el rebote quedó en los pies del delantero Matías Moya, quien aprovechó la oportunidad y remató con precisión, ampliando la ventaja a 2-0 a favor de los albos.

El siguiente desafío para Colo Colo será enfrentar el día miércoles 6 de marzo a las 21:30 horas en calidad de visitante al Sportivo Trinidense de Paraguay, en el compromiso de ida en la Copa Libertadores en su fase tres. Luego el domingo 10, tendrán el Superclásico del fútbol chileno ante Universidad de Chile en el recinto de Macul a las 18:00 horas.

Por su lado, Huachipato confrontará en el Campeonato Nacional a Cobresal el sábado 9 a las 18:00 horas en el estadio El Cobre del Salvador.