Universidad Católica aumentó su crisis tras caer claramente ante Everton por el Campeonato Nacional

Fue 4-2 a favor de los viñamarinos.

11 de Marzo de 2024 | 21:20 | Redactado por Ignacio Torres Santelices, Emol

Everton golpeó duro a una perdida UC.

Everton de Viña del Mar derrotó este lunes a Universidad Católica por 4-2, en duelo disputado en el estadio Santa Laura por la cuarta fecha del Campeonato Nacional.

Los dirigidos por el DT interino Rodrigo Valenzuela sucumbieron ante la gran actuación de los "Ruleteros", que también estuvieron con técnico alternativo, ya que Davis González dirigió al elenco viñamarino tras el despido de Francisco "Paqui" Meneghini.

En el primer tiempo, la UC pegó primero a los 13' gracias con la anotación de Alexander Aravena, tras una jugada individual y un rebote en un defensor rival, dándole ninguna opción a Ignacio González de despejar.

Sin embargo, a los 15 minutos llegó la igualdad. Tras un tiro de esquina, el ex UC Tomás Asta-buruaga equilibraba las acciones e igualaba la cuenta.

Eso derrumbó a Católica, porque a los 21' Everton se ponía en ventaja con el gol del argentino Braian Martínez, aprovechando un centro por la banda derecha y anticipando a su marcador rival.

Para la segunda mitad, los viñamarinos extendieron su ventaja. Al 59', Federico Martínez aprovechó un robo del equipo en la mitad de la cancha y entró por el centro de la zaga para aumentar la diferencia.

Y al minuto 78', llegó la lápida con el cuarto gol de los visitantes tras la anotación de Benjamín Berríos, con un potente derechazo que doblegó a Thomas Gillier.

Cerrando el partido, Nicolás Castillo (90+6') marcó un espectacular gol de tiro libre y el segundo para la UC, un tanto muy especial para el goleador en su regreso al fútbol, aunque no sirvió de mucho.

"Nico" no marcaba desde el 4 de mayo de 2019 de manera profesional, cuando defendía la camiseta del América de México.

Con este resultado, la "Franja" se estancó en la 12° posición con tres puntos y sigue llena de dudas a la espera del reemplazante de Nicolás Núñez. Mientras que Everton escaló al octavo lugar con cuatro unidades y tomó aire tras su adiós a la Copa Sudamericana.

El siguiente desafío para los cruzados será nuevamente jugar de local en el Santa Laura para enfrentar el domingo 17 de marzo a las 20:30 horas a Audax Italiano, por la quinta fecha del Campeonato Nacional.

Por su parte, Everton recibirá en el Sausalito a Ñublense el mismo día, pero a las 12:00 horas.