Mira los goles de River Plate para ganar la Supercopa argentina y cuántos títulos suma Paulo Díaz en el club "millonario"

Venció a Estudiantes de Javier Altamirano.

14 de Marzo de 2024 | 07:33 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

River Plate y otro título en el fútbol argentino.

River Plate se consagró campeón de la Supercopa de Argentina al derrotar a Estudiantes de La Plata por 2-1, en una final disputada este miércoles en Córdoba.

Con Paulo Díaz como titular y gran figura, el elenco "millonario" ganó su primer título de la temporada en una definición dramática en el estadio Mario Kempes.

En una final tensa y emotiva, Javier Correa (3') puso en ventaja a Estudiantes, que contó con el chileno Javier Altamirano desde el arranque hasta el minuto 60'.

Pero River remontó en el segundo tiempo con tantos de Zaid Romero (79, en contra tras un disparo del ex Colo Colo, Pablo Solari) y un espectacular tanto de Rodrigo Aliendro (90+1).

Así, el cuadro de Paulo Díaz se convirtió en el primer club trasandino que gana en tres ocasiones la Supercopa Argentina, ya que agrega este logro a sus triunfos en 2017 y 2019.

Y en el caso del defensor chileno, ya acumula siete títulos con el elenco argentino desde su llegada al club a fines de julio de 2019: Copa Argentina 2019, Supercopa Argentina 2019/20, Liga Profesional 2021, Trofeo de Campeones 2021, Liga Profesional 2023, Trofeo de Campeones 2023 y Supercopa Argentina 2023/24.