Universidad de Chile no pudo aprovechar la oportunidad de quedar líder exclusivo y empató con Cobresal en partido pendiente

Gran encuentro se palpitó en Ñuñoa.

25 de Marzo de 2024 | 21:05 | Redactado por I.Torres, Emol
Universidad de Chile empató 2-2 ante Cobresal en el compromiso pendiente válido por la fecha 1 del Campeonato Nacional disputado en el Estadio Nacional.

Este resultado deja a los azules con un sabor agridulce, ya que desperdiciaron una valiosa oportunidad de posicionarse como líderes exclusivos del torneo. La igualdad los dejó con 13 puntos, los mismos que Iquique.

Por otro lado, Cobresal continúa sin conocer la victoria y está en la penúltima posición de la clasificación, sumando apenas 2 unidades de 15 posibles.

En el primer tiempo, el encuentro arrancó con todo. Cristian Palacios adelantó rápidamente a los dirigidos por Gustavo Álvarez a los dos minutos de juego. Tras un centro desde el sector izquierdo, remató con todo en el corazón del área.

Sin embargo, la respuesta de Cobresal no se hizo esperar, y César Munder igualó el marcador a los 7' con un espectacular tanto desde fuera del área, dejando sin chances al arquero Gabriel Castellón.

Pasando a la segunda mitad, Fabián Hormazábal puso nuevamente en ventaja a Universidad de Chile con un golazo a los 52 minutos. El lateral derecho tiró una bicicleta y resolvió con un zurdazo magistral.

Pero la alegría local, tal como en el primer tiempo, duró poco, ya que Munder volvió a aparecer para Cobresal. Luego de un grosero error de Emmanuel Ojeda el ex UC anotó su segundo gol personal a los 57'.

El partido se hizo de ida y vuelta. Munder se perdió un tanto de manera increíble tras apilar varios rivales y del otro lado el poste salvó al conjunto minero.

Cerca del final, la U pasó un susto enorme. En una contra, Munder tiró el centro por bajo y Sergio Carrasco desvió por muy poco.

El próximo desafío del "Bulla" será viajar hasta Calama para enfrentar a Cobreloa por la fecha seis del Campeonato Nacional. Está programado para el domingo 31 de marzo a las 18:00 horas en el estadio Zorros del Desierto.

Los "Mineros", en cambio, deberán enfrentar a Palestino el viernes 29 de marzo a las 20:30 horas en el estadio El Cobre del Salvador, encuentro válido por el certamen criollo.