Universidad de Chile sigue prendida: Gana un partidazo a Cobreloa y no suelta la cima

Los azules vencieron en Calama y comparten el liderato.

31 de Marzo de 2024 | 20:15 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Punteros.

Universidad de Chile no falla. El equipo que dirige Gustavo Álvarez está encendido. Y ahora lo demostró en Calama, tierra siempre difícil en el norte del país.

Los azules vencieron 3-1 a Cobreloa en un partidazo en el estadio Zorros del Desierto. Hubo adrenalina y alto ritmo de principio a fin.

El cuadro universitario se mantuvo como líder. Llegó a los 16 puntos e igualó la línea de Iquique. Ambos mandan en la tabla sin derrotas.

El local impuso el dominio en el arranque. Incluso, antes de los 10 minutos pudo abrir la cuenta, pero el palo se lo impidió. Y ya más tarde la U tomó el protagonismo.

Un penal a los 24' abrió el camino a la victoria. Leandro Fernández no falló desde los doce pasos y abrió la cuenta. Así se fueron al descanso.

El ritmo siguió en el complemento y ambos equipos tuvieron chances de gol. Pero lo que se perdona en un arco, se convierte en el otro. Dicen. Y los universitarios lo demostraron.

A los 60' Marcelo Morales puso el 2-0. Primero lo intentó Maximiliano Guerrero y luego Israel Poblete. A uno le bloquearon el remate, al otro el palo ahogó el festejo. Pero el lateral definió todo con un potente remate.

Siete minutos después vino el descuento. Bairon Monroy colocó el 2-1. Se durmió la defensa azul y el atacante loíno no falló ante la tardía salida de Gabriel Castellón. Hubo emoción.

Pero la U fue más y lo ratificó en una contra. Pase de Marcelo Díaz, carrerón de Morales y Nicolás Guerra no falló de frente al arco. 3-1 y partido sentenciado a los 89'.

El próximo desafío de los pupilos de Álvarez será el domingo ante Unión Española. Cobreloa irá frente a Universidad Católica el sábado en Santa Laura.