La Calera le ganó de visita a Alianza Petrolera por la Copa Sudamericana

Coquimbo, en cambio, perdió en Brasil.

04 de Abril de 2024 | 01:13 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Emmanuel Gigliotti festejando su gol.

Pantallazo
La Calera obtuvo un triunfazo en su debut en la fase grupal de la Copa Sudamericana. Este miércoles derrotó 1-0 a Alianza Petrolera en Colombia.

En el arranque del partido el local tuvo una inmejorable ocasión para abrir la cuenta. El árbitro cobró penal, pero el portero Matías Ibáñez estuvo brillante y atajó el disparó de Emerson Batalla a los tres minutos.

El primer tiempo continuó sin grandes emociones. Sin embargo, en los descuentos se produjo un momento clave. Se sancionó otro penal, esta vez en favor del equipo chileno y el "Puma" Emmanuel Gigliotti lo cambió por gol.

En la segunda mitad, Alianza manejó el balón y acechó el área calerana, pero la visita mostró mucho oficio y orden para aguantar la ventaja. No pasó grandes zozobras.

Por ahora, el conjunto cementero está líder del Grupo B con tres puntos, pero este jueves la Universidad Católica de Quito recibe al Cruzeiro de Brasil y podría haber modificaciones en la tabla.

¿Cuál será el siguiente rival de La Calera en esta Copa Sudamericana? El próximo miércoles se medirá con la UC de Ecuador.

Revisa el tanto de Gigliotti y el penal que atajó Ibáñez:

Derrota de Coquimbo

El conjunto pirata tenía un difícil desafío. Enfrentar en Brasil al Red Bull Bragantino. Pese a hacer un correcto partido, el aurinegro perdió 1-0.

El único tanto del encuentro llegó en el cuarto minuto de tiempo añadido de la primera mitad. Tras un centro por bajo desde la derecha, apareció Vitinho en la boca del arco para dar el pase a la red.

Los otros integrantes del Grupo H son Racing de Avellaneda y Sportivo Luqueño, que chocan este jueves.

El conjunto paraguayo será el siguiente rival del cuadro de Fernando Díaz en el torneo continental. Jugarán el 11 de abril.