Cristian Garin remonta un duro partido y vence a Arthur Fils para avanzar a cuartos de Estoril: Mira el match point y su próximo rival

El chileno logró ganar en tres sets.

04 de Abril de 2024 | 13:00 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Team Chile
Triunfazo de Cristian Garin (112°), como esos que acostumbraba en sus mejores tiempos. El chileno venció a Arthur Fils (37°) para avanzar a cuartos de final del ATP 250 de Estoril.

Fue victoria por 2-6, 6-4 y 6-4 en 2 horas y 15 minutos de partido para un nacional que fue de menos a más y terminó jugando a muy buen nivel.

Con este resultado, Garin aparece 109° en el ranking live. ¿Su rival ahora? El local Nuno Borges, 62 del orbe.

Pero a "Gago" hoy le costó. En el primer set no terminaba de encenderse y sufría con la potencia de Fils, quien con dos breaks de diferencia se llevaba el parcial por un expresivo 6-2.

Sin embargo, el nortino empezó a reaccionar, mejorando su porcentaje de primeros saques y siendo más agresivo. Logró un rompimiento de entrada, el francés se lo devolvió y de inmediato el chileno volvió a romper para luego mantener e igualar la cuenta. 6-4.

En el tercer parcial, los dos jugadores subieron su nivel. Se vieron pasajes de muy buen tenis por parte de ambos, pero Garin fue más: Quebró para quedar 5-4 y luego con su servicio no titubeó para sentenciar la historia en la arcilla portuguesa.

Un triunfo que lo llena de confianza después de un arranque de año opaco. Va por la semis.