Alejandro Tabilo no pudo ante un inspirado Marton Fucsovics y quedó eliminado en semifinales del ATP de Bucarest

El chileno cayó en dos sets.

20 de Abril de 2024 | 08:47 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Alejandro Tabilo no pudo con Marton Fucsovics en Bucarest.

Emol/Agencias
Alejandro Tabilo (42° ATP) terminó su aventura en el ATP 250 de Bucarest en semifinales. El chileno no tuvo un buen sábado y se despidió del torneo rumano.

Su verdugo fue el húngaro Marton Fucsovics (82°), que estuvo inspirado y lo eliminó del certamen europeo en la antesala de la final.

Tabilo cayó por un doble 6-4 en una hora y 24 minutos de juego, en un duelo que fue ampliamente dominado por su rival.

En el set inicial, el zurdo sufrió un break en el quinto game y no se pudo recuperar. Fucsovics siempre dominó las acciones con un tenis muy prolijo y se llevó el parcial por 6-4.

Y el segundo fue todo para el europeo. Le quebró dos veces seguidas al nacional y tomó ventaja de 4-0 en el arranque, lo que hundió al nacido en Canadá.

Pese a que Tabilo recuperó uno de esos rompimientos cuando el húngaro sirvió por el triunfo, en la segunda oportunidad no falló y también abrochó el set por 6-4.

Así, terminó la aventura del dirigido por Guillermo Gómez en Bucarest, sin poder alcanzar su tercera final ATP del año, tras las que consiguió en Auckland y Santiago.

Con esto, "Jano" subirá al puesto 38° del ranking (39° sería su más bajo dependiendo de sus rivales) y ahora se preparará para disputar el Masters 1.000 de Madrid desde el próximo miércoles.