Karateca chilena Valentina Toro hace historia y logra el título más importante de su carrera

Subirá al top 5 del ranking mundial.

21 de Abril de 2024 | 13:16 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Pantallazo
Simplemente espectacular. La karateca chilena, Valentina Toro, hizo historia este domingo y consiguió el título más importante de su carrera a nivel adulto.

La deportista nacional se adjudicó en categoría -55 kg la Premier League de El Cairo, la liga más importante del mundo del karate (solo por debajo de una cita planetaria).

En el combate final, la chilena venció por 10-2 a la griega María Stolz, cerrando la victoria tras una videorevisión.

Fue la cuarta medalla de Toro en Premier League, pero la primera de oro. Previamente había ganado una de plata y dos de bronce.

Con este resultado, la karateca nacional subirá al top 5 del ranking mundial. Hoy es 10.a.

Toro tiene en su palmarés haber sido campeona mundial juvenil y oro en los pasados Panamericanos en Santiago 2023.