Italia no respeta al dueño de casa

Un cómodo dos a cero sobre los belgas deja a los italianos como líderes del grupo B de la Eurocopa.

14 de Junio de 2000 | 17:18 | Reuters
BRUSELAS.- Con goles de Francesco Totti y Stefano Fiore, la selección de fútbol de Italia venció cómodamente este miércoles por 2-0 a Bélgica y se afirmó en el liderato del Grupo B de la Eurocopa.

Totti le dio a los italianos un inicio perfecto de partido cuando abrió el marcador con un espectacular remate de cabeza a los seis minutos.

Los italianos, apoyados en una magnífica actuación del arquero Francesco Toldo, resistieron la presión de los ataques de Bélgica antes de que Fiore se combinara con Filippo Inzaghi para batir al guardameta Filip De Wilde con un disparo de derecha a los 65 minutos.

El resultado dejó a los italianos con seis puntos en dos partidos y prácticamente les aseguró la clasificación a los cuartos de final.

Bélgica, que en su primer partido venció por 2-1 a Suecia, deberá disputar con los suecos y con Turquía el segundo boleto del grupo.