Italiano Elli ahora es el líder del Tour de Francia

La quinta fecha de la máxima prueba ciclística mundial fue ganada por el holandés Leon Van Bon, el primero en cruzar la meta tras casi 200 kilómetros de pedaleo.

06 de Julio de 2000 | 12:02 | EFE
Tours.- El campeón de Holanda, Leon Van Bon, del equipo Rabobank, se impuso en la sexta etapa del Tour de Francia, disputada entre Vitre y Tours, de 198,5 kilómetros de recorrido, mientras que el italiano del Telekom Alberto Elli se puso la casaca amarillo de líder, ya que el francés Jalabert, anterior líder, entró con el grupo principal a 7:49.

Van Bon, quien se adjudicó la victoria con un tiempo de 4h.28:06, fue el más rápido de un grupo de doce corredores que protagonizaron la escapada del día, que supuso la pérdida de la malla de líder por parte de Jalabert, del equipo ONCE.

El pelotón principal entró encabezado por el alemán del Festina Marcel Wust, vencedor en la etapa del miércoles.