Jalabert se sube a la bicicleta en Sydney

El pedalero del momento más importante de Francia representará a su país en los Juegos Olímpicos.

01 de Agosto de 2000 | 15:09 | Reuters
PARIS.- Laurent Jalabert, el ciclista francés más importante de la década pasada, competirá por la gloria olímpica en dos pruebas de los Juegos Olímpicos de Sydney.

Jalabert, de 31 años, fue elegido el martes por el entrenador del equipo francés, Patrick Cluzaud, para participar en la prueba individual de ruta el 27 de septiembre y la contrarreloj del 30 de septiembre.

El ciclista francés ha conseguido 132 victorias en una carrera profesional de 11 años, entre ellos la Vuelta a España, la carrera París-Niza en dos ocasiones y la clásica Milán-San Remo.

Fue campeón del mundo en la contrarreloj en 1997, pero nunca ganó el Tour de Francia o una medalla olímpica.