Brasil está invicto en vóleibol

Se instaló en cuartos de final tras derrotar a Holanda en tres sets. En tanto, Argentina perdió su tercer encuentro ante el actual campeón mundial, Italia.

21 de Septiembre de 2000 | 10:48 | Associated Press
SYDNEY.- Brasil avanzó a los cuartos de final y quedó este jueves como el único equipo latinoamericano invicto en el torneo masculino de vóleibol de los Juegos Olímpicos al vencer en tres sets a Holanda.

Argentina, en tanto, sucumbió ante Italia, luego de dar pelea en un maratónico primer set que finalmente perdió por 40-38. Los trasandinos no lograron reponerse y al final de cuentas cayeron en tres parciales ante los tricampeones mundiales. Fue la tercera victoria consecutiva de los italianos con parciales de 40-38, 25-18, 25-14. Para Argentina fue su primer revés luego de sorprendentes victorias ante Estados Unidos y Corea del Sur.

"Perdimos porque jugamos ante el tricampeón mundial. Italia es el mejor equipo del mundo", señaló el entrenador argentino Carlos Alberto Getdzelevecich.

Brasil, por su lado, avanzó a la ronda de cuartos de final al superar tras un agónico tercer parcial a los actuales campeones olímpicos, Holanda, que perdió el invicto luego de dos triunfos. Los brasileños mantuvieron el invicto en tres juegos al imponerse por 25-20, 25-17 y 27-25, en partido que duró 67 minutos.

Cuba, en tanto, despachó a Egipto en tres sets (25-11, 25-18 y 25-15), mientras que Yugoslavia derrotó al alicaído Estados Unidos (25-15, 25-20 y 25-23). Rusia necesitó cinco sets para derrotar a Corea del Sur (25-22, 22-25, 20-25, 29-27 y 17-15) y Australia venció en cuatro a España (23-25, 25-20, 25-23 y 25-19).