Robinson, el héroe de los Suns

En un electrizante final, el alero de los Phoenix aseguró al victoria frente a los Rockets, en una nueva jornada de la NBA.

06 de Noviembre de 2000 | 10:04 | AFP
PHOENIX.- El alero Cliff Robinson encestó 30 puntos, 12 de ellos en tiros libres, para guiar el domingo en la NBA a los Phoenix Suns en un triunfo sobre los Houston Rockets por 104 a 99.

Robinson brilló con 9 efectivos tiros de 20 disparos y 12 desde la raya de sentencia, incluidos cuatro con 28 segundos por jugar, para contrarestar un soberbio ataque en el cuarto período del base Cuttino Mobley.

Con el marcador favorable 78-64 con 11:17 minutos en el reloj después de que Rodney Rogers colara un tiro de suspensión a ocho metros, los Suns vieron el peligro cuando un desbocado Mobley levantara presión y con 19 de sus 27 tantos en el último período preocupara a los Suns.

Mobley culminó su ataque con enceste debajo del aro a 47 segundos del final, que acercó a los Rockets 98-95, pero acto seguido cometió su sexta falta del juego, para que Robinson pusiera el 100-95 restando 28 segundos.

Steve Francis, quien llevó al marcador 24 puntos, volvió a poner dos tantos más por los Rockets, pero Robinson cobró dos libres con 18 segundos por jugar, que puso al frente a los Suns 102-97.