Argentino Diego Moyano ganó la Copa Ericsson en Santiago

"Ganar en Sudamérica me pone muy contento", dijo el tenista argentino Diego Moyano , de 25 años, después de recibir la copa y el premio de 90.000 dólares en el Club de Polo San Cristóbal.

12 de Noviembre de 2000 | 15:22 | AFP
SANTIAGO.- El tenista argentino Diego Moyano ganó este domingo la Copa Ericsson que se disputó en Santiago, al derrotar en la final a su connacional Sebastián Prieto, por 6-3 y 6-2.

"Ganar en Sudamérica me pone muy contento", dijo Moyano, de 25 años, después de recibir la copa y el premio de 90.000 dólares en el Club de Polo San Cristóbal.

"Espero seguir jugando muchos años en casa", agregó el ganador, situado en el lugar 173 de la escala de la ATP (Asociación de Tenistas Profesionales).

Prieto (280 en la ATP) no pudo contener el dominio de Moyano, en un partido que se prolongó por una hora y siete minutos, pese a que conocía el recinto de Santiago, donde ganó la copa Ericsson en 1998.

Desde que se inició el torneo en esta capital, los otros vencedores fueron el argentino Guillermo Cañas, en 1997, y el chileno Nicolás Massu, en 1999.

Moyano llegó a la final después de eliminar el sábado al brasileño Alexandre Simoni (186 en la ATP) por 6-4 y 7-6 (8/6).

Prieto, por su parte, se impuso en la víspera al peruano Luis Horna (152), por 3-6, 6-3 y 6-2.