Rally: Gronholm nuevo campeón del mundo

Pese a finalizar en la segunda posición durante el último rally del año en Cardiff, el piloto finlandés se llevó el campeonato del mundo superando por cinco puntos al británico Richard Burns, quien justamente resultó vencedor en el Rally de Inglaterra.

26 de Noviembre de 2000 | 17:10 | EFE
CARDIFF.- El finlandés Marcus Gronholm ganó el domingo el título mundial de rally al volante de un Peugeot en su primera temporada completa, mientras que el británico Richard Burns logró su tercera victoria consecutiva en el circuito inglés.

''Es fantástico y muy importante tener de nuevo un campeón del mundo finlandés'', dijo Gronholm tras cruzar la línea de meta. ''Está bien que sea yo'', añadió.

Sin embargo, Burns relegó al segundo puesto a su rival de Peugeot en el último rally de la temporada con una diferencia de un minuto 5,6 segundos, pero Gronholm supo desde el principio que necesitaba sólo quedar clasificado entre los cinco primeros para hacerse con el título.

El finlandés, de 32 años, sumó 65 puntos en la clasificación mundial, cinco más que el británico de Subaru.

El español Carlos Sáinz, al volante de un Ford, acabó en tercera posición en el campeonato, con 46 puntos, por delante del británico Colin McRae, con 43.

Peugeot había asegurado con anterioridad el título de escuderías.