El "Cartero" llama otra vez

Con el acierto ofensivo de Karl Malone, los Jazz de Utah alargaron su racha triunfal en la División del Medio Oeste tras superar a los Nets de Nueva Jersey por 98-92.

29 de Noviembre de 2000 | 10:12 | EFE
HOUSTON.- El alero Karl Malone ratificó su condición de estrella de la NBA y con su acierto ofensivo contribuyó a que los Jazz de Utah continuaran su racha triunfal sobre los Nets de Nueva Jersey, al vencerlos por duodécima ocasión con marcador final de 98-92 en su propia casa.

El alero anotó 21 puntos (9 de 17 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal), atrapó diez rebotes y dio siete asistencias. Con esto, tiene 31.344 puntos en su carrera, para ubicarse tercero en la lista de todos los tiempos detrás de Kareem Abdul-Jabbar (38.387) y Wilt Chamberlain (31.419).

El triunfo consolidó a los Jazz en el primer lugar de la División del Medio Oeste, con marca de 11-3 en la que fue su cuarto triunfo consecutivo, y la derrota fue la tercera consecutiva para los Nets.

En Houston, los Rockets, uno de los equipos más consistentes de la temporada, perdió la condición de invicto en su campo al caer por 88-81 ante los Kings de Sacramento que se consolidan como líderes de la División del Pacífico.

Sin embargo, el alero Pedja Stojakovic anotó nueve de sus 15 puntos durante el decisivo primer cuarto para que los Kings terminaran barriendo a los Rockets con marcador parcial de 28-13 en el primer cuarto.

Los Lakers de Los Angeles continúan jugando su mejor baloncesto y la jornada de hoy se impusieron fácilmente a los Pacers de Indiana por 124-107 para consolidarse como el equipo con más triunfos dentro de su división, con 11. Una vez más, el escolta Kobe Bryant y el pívot Shaquille O'Neal fueron las piezas claves del equipo angelino al encestar entre ambos 64 de los 107 puntos de su equipo.

En Portland, el base Gary Payton condujo a los SuperSonics de Seattle a su séptimo triunfo de la temporada al imponerse por 105-93 sobre los Trail Blazers, en el que fue el debut del nuevo entrenador del equipo, Nate McMillan.

En Cleveland, los Cavaliers intentaban continuar su récord perfecto en el "Gund Arena", con una marca de seis partidos ganados por ninguna derrota. Sin embargo, el acierto ofensivo del alero Antoine Walker y el escolta Paul Pierce rompió su racha ganadora al guiar a los Celtics de Boston al triunfo por 87-82 ante el equipo local.

Los Cavaliers, que habían mostrado tener una de las defensas más efectivas de la NBA y uno de los ataques más potentes en su División, se colapsaron en el segundo cuarto cuando lograron encestar sólo 2 de 19 tiros de campo que representaron tan sólo cuatro puntos.

En Dallas, los Raptors de Toronto sintieron la ausencia de su máximo anotador, Vince Carter, el segundo mejor encestador de la liga, para caer por 107-93 ante los Mavericks que se consolidan en la División del Medio Oeste con 10 triunfos en la presente temporada.

Carter no había faltado a ningún partido desde que firmó con los Raptors, hace dos campañas, pero la lesión en el tobillo izquierdo le impidió incrementar su marca de más partidos jugados de forma ininterrumpida para dejarla en 145.

En Miami, el base Sam Cassell se aprovechó de la falta de interés y defensa que los Heat mantuvieron en el cuarto período para darle a los Bucks de Milwaukee una victoria de 102-101 que nadie se imaginaba pudiese suceder por lo que habían hecho cada equipo en el campo hasta que llegaron los últimos 12 minutos.

A pesar que los Heat habían permitido a los Bucks encestar 22 puntos consecutivos en la cuarta etapa tuvieron la oportunidad de ganar el partido cuando el base Tim Hardaway encestó siete de sus 22 tantos en el último minutos.

En Chicago, el United Center, que tan sólo hace tres temporadas era el recinto sagrado de la NBA, donde nadie podía ganar a los Bulls con Michael Jordan, volvió a ser el escenario de otra derrota más cuando el equipo local cayó por 96-76 frente a los Timberwolves de Minnesota.

Los Bulls, que habían regresado de una gira desastrosa de siete partidos consecutivos sin conocer la victoria, no pudieron cambiar su suerte ni su marca de peor equipo de la NBA al demostrar que carecen de un sistema de juego definido en el ataque y defensa.

En Washington, los Hawks de Atlanta rompieron una racha de 22 partidos que tenían sin obtener un triunfo fuera de casa, incluyendo ocho de la presente temporada, al derrotar por 102-75 a los Wizards de Washington que perdieron en su campo, el MCI Center.

La derrota confirmó una vez más la inconsistencia de juego por la que atraviesa el equipo del dueño minoritario Michael Jordan al perder el sexto partido en el MCI Center, donde tienen una marca 2-6 en lo que va de temporada.