Los Lakers no pudieron con Jamison

El alero Antwan Jamison comandó a los Warriors de Golden State para derrotar en una prórroga a Los Angeles Lakers por 125-122. Jamison se convirtió en el primer jugador en anotar más de 50 puntos en partidos consecutivos desde que lo consiguiera Rick Barry en 1967.

07 de Diciembre de 2000 | 11:11 | EFE
HOUSTON.- El alero Antwan Jamison confirmó sus posibilidades de futura estrella de la NBA al ganar el duelo espectacular que protagonizó con el escolta Kobe Bryant en un partido en el que ambos consiguieron 51 puntos y los Warriors de Golden State se impusieron en la prórroga por 125-122 a Los Angeles Lakers.

Jamison logró 51 puntos por segunda vez en los últimos cuatro días y 122 puntos en los tres partidos disputados, aportó 21 canastas de 29 tiros de campo con 7 de 8 desde la línea de personal, 13 rebotes y cinco asistencias para permitir a su equipo romper una racha de seis derrotas consecutivas frente a los Lakers.

A pesar de la mala clasificación que tienen los Warriors, Jamison, en su segunda temporada con el equipo, ha demostrado que va camino de ser el futuro líder y de momento se convirtió en el primer jugador en anotar más de 50 puntos en partidos consecutivos desde que lo consiguiera Rick Barry en 1967.

El base Larry Hughes lo apoyó con otro partido sólido al conseguir 24 puntos (9 de 22 y 6 de 9), nueve asistencias y cinco rebotes y permitir a los Warriors romper una racha de dos derrotas consecutivas y dejar su marca en 6-13.

Bryant, el máximo encestador de la liga, aportó 12 puntos de los 15 que consiguieron los Lakers en la prórroga, que le permitió llegar a los 51 al finalizar el partido, su mejor marca en lo que va de temporada al superar los 43 que había logrado contra los Spurs de San Antonio el pasado viernes.

El escolta de los Lakers terminó con 18 canastas de 34 tiros de campo, estuvo perfecto, 13 de 13, desde la línea de personal, dio ocho asistencias y capturó siete rebotes, que no fueron suficientes para evitar la derrota de los Lakers.

Los Lakers, que también tuvieron el apoyo del pívot Shaquille O'Neal con 25 puntos (11 de 18 tiros de campo y 3 de 6 desde la línea de personal), 10 rebotes y dos asistencias, rompieron una racha de tres triunfos consecutivos, se quedaron con marca de 14-6 y sin poder subir al primer lugar de la División del Pacífico.

Los Trail Blazers, con el base Damon Stoudamire, en el papel de estrella y verdugo, vencieron por 95-88 a los Raptors de Toronto, que jugaron su quinto partido consecutivo sin su estrella, el alero Vince Carter.

Stoudemire, ex jugador de los Raptors, encestó 21 puntos, dio siete asistencias y mostró que se encuentra en su mejor momento de forma al llevar a su equipo a la séptima victoria en los últimos ocho encuentros y a ganar por sexta vez en las nueve veces que se han enfrentado al equipo de Toronto.

En Dallas, los Mavericks confirmaron su mejor inicio de temporada desde hace 16 años, al derrotar por 94-85 a los Knicks de New York.

Los Mavericks, que derrotaron por primera vez a los Knicks desde la temporada de 1996-97, tuvieron como líder en el ataque al alero Michael Finley, que anotó 21 puntos, y que tuvo el apoyo del base Howard Eisley, con 17, y Hubert Davis, con 15.

El triunfo de los Mavericks es la victoria número 938 de su entrenador Don Nelson, quien con esta cifra empata en el cuarto lugar en el renglón de entrenadores con más victorias dentro de la NBA.

Nelson igualó la marca de Red Auerbach, quien fue su entrenador en los Celtics de Boston. "Este triunfo es muy especial para mí porque cuando fui jugador tuve como entrenador a Jack McMahon y a Auerbach, por eso empatar su marca ha sido maravilloso. Ahora solamente me falta que él me firme el balón del juego".

Nelson confirmó que en los próximos días iniciará una terapia para controlar el cáncer de próstata que padece y que le fue diagnosticado esta misma semana.

Los SuperSonics de Seattle se encontraron de nuevo con los Pistons de Detroit, que les ganaron por quinta vez consecutiva al imponerse 112-99 en lo que fue su peor derrota desde que se hizo cargo del equipo el entrenador Nate McMillan.

Los Pistons fueron guiados por el base Jerry Stackhouse, que en noche brillante anotó 41 puntos, con seis rebotes y cinco asistencias, y que superó al base estrella de los SuperSonics, Gary Payton, que consiguió 29 tantos.

En Miami, los Heat se mantuvieron calientes al vencer 95-78 a los Nuggets de Denver y permitirles ascender al tercer lugar de la División Atlántico, en el que fue su tercer triunfo consecutivo, la mejor marca en lo que va de la temporada. El veterano AC Green confirmó que se encuentra en plenitud de forma y colaboró con 16 puntos para encabezar el ataque de los Heat.

Los Bulls de Chicago (2-16) sumaron su decimosexta derrota de la temporada al perder 92-88 frente a los Cavaliers de Cleveland en su campo del United Center. El alero Clearence Weatherspoon, que anotó 23 puntos, fue la clave en la victoria de los Cavaliers, que se encuentran empatados con los Hornets de Charlotte en el primer lugar de la División Central al conseguir una marca de 11-7.

El base David Wesley confirmó una vez más su liderazgo en el equipo para que los Hornets derrotasen en casa 91-88 a los Pacers de Indiana en el duelo de equipos de la División Central.

Wesley colaboró con nueve tantos en los últimos tres minutos y medio de partido, y consiguió 32 para ser el máximo encestador de los Hornets, que lograron la sexta victoria en su campo.

El entrenador de los Hornetts, Paul Silas, fue expulsado en el segundo cuarto por hacer gestos obscenos a uno de los árbitros.

En otros resultados de la jornada, los Bucks de Milwaukee ganaron 95-78 a los Nets de Nueva Jersey, mientras que Los Angeles Clippers vencieron 93-88 a los Wizzards de Washington, que perdieron su quinto partido consecutivo.