Sporting sigue al acecho en Portugal

Los actuales campeones del fútbol lusitano derrotaron al Campomaiorense (2-1) y se mantienen en la segunda posición de la tabla, escoltando al Oporto, que hoy también ganó al Estela Amadora (2-1). Ningún chileno jugó en la jornada sabatina.

06 de Enero de 2001 | 19:20 | EFE
LISBOA.- El Oporto, líder de la Liga portuguesa, venció hoy en su estadio y con grandes dificultades, al colista Estela de Amadora, por 2-1, en uno de los encuentros adelantados de la decimosexta jornada.

En otro partido disputado hoy, el Sporting de Lisboa, actual campeón, venció por 2-1 al Campomaiorense, y se sitúa en la segunda posición.

El equipo de Amadora abrió el marcador por medio del veterano delantero brasileño Gaucho, tanto que los líderes tardaron unos 55 minutos en igualar, gracias a un gol del centrocampista Folha, que hoy volvió a reaparecer en el Oporto tras varios meses cedido al Standard de Lieja.

El delantero Domingo, ex jugador del Tenerife, anotó en el minuto 75 el tanto de la vitoria del Oporto, que con este resultado mantiene el liderazgo, con 37 puntos y cinco de ventaja sobre el Boavista, que mañana visita al flojo Desportivo das Aves.

También hoy, el Alverca derrotó por 2-0 al Pazos de Ferreira, con tantos de Diogo (m. 45) y Milinkovic (m. 85).

En el último encuentro adelantado de la decimosexta jornada, el Sporting de Lisboa se impuso al Campomaiorense (2-1), gracias a los goles marcados en la primera mitad por los brasileño André Cruz y el ex madridista Rodrigo Fabri.

Completan la jornada los partidos de mañana Braga-Farense, Gil Vicente- Belenenses, Salgueiros-Benfica, Desp. Aves-Boavista, y Beira Mar-Uniao Leiria, y con el juego del lunes Vitoria Guimaraes-Marítimo.