WTA: Venus Williams domina ránking de premios

Cuatro estadounidenses, lideradas por la mayor de las hermanas Williams, terminaron al frente de la clasificación de las tenistas que más dinero ganaron en la temporada 2001.

19 de Noviembre de 2001 | 14:59 | DPA
ST. PETERSBURG, Estados Unidos.- Las hermanas Williams y sus compatriotas Jennifer Capriati y Lindsay Davenport cerraron en cabeza el ránking de ganancias de la WTA de 2001, hecho público hoy, y son las únicas tenistas del circuito de tenis femenino que superaron los dos millones de dólares al término de la temporada.

Venus Williams, vencedora de dos Grand Slam -Wimbledon y el US Open-, encabeza la clasificación con 2.662.610 dólares, seguida de su gran rival de la temporada, Jennifer Capriati, ganadora de los otros dos torneos de Grand Slam del año -el Abierto de Australia y Roland Garros- y situada en en segunda posición con 2.268.624 dólares.

La hermana de Venus, Serena, se alzó con la tercera plaza con 2.136.263 dólares, gracias a su victoria en el Masters de Múnich por incomparecencia de su compatriota Lindsay Davenport en la final a causa de una lesión de rodilla, quien a su vez finalizó cuarta con 2.102.242 dólares.

La española Arantxa Sánchez Vicario es la primera iberoamericana del ránking, decimotercera con 725.342 dólares, mientras la argentina Paola Suárez es la latinoamericana mejor clasificada, vigesimotercera con 468.102 dólares.